Согласно ст. 2 Закона о РРО регистратор расчетных операций (РРО) применяется для регистрации расчетных операций при продаже товаров (предоставлении услуг), операций по купле-продаже иностранной валюты и/или регистрации количества проданных товаров (предоставленных услуг), операций по приему наличности для дальнейшего перевода.
Расчетная операция - прием от покупателя наличных средств, платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п. по месту реализации товаров (услуг), выдача наличных средств за возвращенный покупателем товар (предоставленную услугу), а в случае применения банковской платежной карточки - оформление соответствующего расчетного документа по оплате в безналичной форме товара (услуги) банком покупателя или, в случае возврата товара (отказа от услуги), оформление расчетных документов по перечислению средств в банк покупателя.
При этом, согласно п. 12 ст. 9 Закона о РРО, если в месте получения товаров (предоставления услуг) операции по расчетам в наличной форме не осуществляются, регистраторы расчетных операций и расчетные книжки не применяются.
Таким образом, если ФОП на едином налоге планирует проводить расчеты исключительно в безналичной форме (это может быть как перечисление со счета на счет, так и перечисление банками по поручению юрлиц и физлиц внесенной ими наличности), то РРО применять не нужно.
Найкращі консультації – тепер у Telegram та Viber!
Читайте відповіді «Дебету-Кредиту» на найцікавіші та найактуальніші запитання у популярних месенджерах!
Доступ до цього матеріалу можливий лише для зареєстрованих користувачів. Якщо ви вже зареєстровані на нашому сайті — будь ласка, авторизуйтесь.
Або зареєструйтесь , прямо зараз, це не вимагає ваших персональних даних і займе не більше однієї хвилини.
Зареєструватись