Головна Усі консультації Праця та соціальний захист Інше

Оплата больничного листа: расчеты

Работник принят на работу в средине ноября 2014 г. С 23 апреля 2015 г. по 29.05.2015 г. есть больничный лист. Для начисления пособия по б/листу учитивалась фактическая зарплата ( больше минималки) за 4 полных месяца. Какую зарплату надо учитивать для начисления по больничному?

Вопрос: Работник принят на работу в средине ноября 2014 г. С 23 апреля 2015 г. по 29.05.2015 г. есть больничный лист. Для начисления пособия по б/листу учитивалась фактическая зарплата за 4 полных месяца, т.е. декабрь 2014, январь-март 2015 г. Зарплата за каждый месяц была больше минималки. Какую зарплату фактическую или минимальную надо брать для начисления по б/листу? Первые 3 рабочих дня (так выпадает) оплачиваем за счет работодателя, а остальные за счет ФСС? Второй б/лист с 04.06 по 04.07.2015 г. За какие месяцы брать зарплату для начисления пособия по б/листу?

Ответ: Согласно ч. 4 ст. 19 Закона № 1105, лицам, которые не имеют подтвержденного страхового стажа в размере не меньше 6 месяцев за предшествующие страховому случаю 12 месяцев, средняя зарплата для выплаты пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактических доходов, но не выше одной минимальной зарплаты, установленной законодательством в месяце наступления страхового случая, в расчете на месяц. 

Подтвердить наличие у него страхового стажа, необходимого для оплаты больничных листов на общих основаниях, работник может предоставив справку из ПФУ. Расчет страхового стажа должен делать страхователь на основании данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, предоставленных застрахованным лицом в виде справки Пенсионного фонда Украины. Подробнее о предоставлении работником такой справке и формуле расчета страхового стажа работника вы можете прочитать в письме ФСС по ВПТ от 05.06.2015 г. N 5.2-32-9461.


Если работник сможет подтвердить, что у него достаточно страхового стажа, чтобы оплатить больничный лист исходя из средней зарплаты, рассчитанной исходя из фактических доходов, то работодатель не соблюдает нормы ч. 4 ст. 19 Закона №1105. Если же нет, то соблюдение данного порядка оплаты больничных является обязательным. 

Как указанный порядок оплаты больничных выполняется на практике? 

Прежде всего, отметим, что указанный порядок применяется к пособию по временной нетрудоспособности, т.е., оплате больничного листа в случае, если потеря трудоспособности не связана с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, начиная с 6-го календарного дня временной нетрудоспособности. Оплата первых пяти календарных дней осуществляется в порядке, установленном постановлением КМУ, в вашем случае, поскольку страховой случай наступил 23.04.2015 г., то с применением норм постановления КМУ от 06.05.2001 г. № 439, исходя из средней зарплаты, посчитанной из фактических доходов работника и ее процента, установленного в зависимости от общего страхового стажа работника.  

А вот уже для оплаты пособия по временной нетрудоспособности работодатель обязан рассчитать два показателя: среднюю зарплату исходя из фактических доходов работника и исходя из минимальной зарплаты. 

Алгоритм такого расчета приведен в письме ФСС по ВПТ от 15.05.2015 г. N 5.2-32-865: 

1) Средняя зарплата исходя из фактических доходов считалась согласно постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, в редакции, которая действовала до 04.07.2015 г., путем деления суммы такой зарплаты за расчетный период на количество рабочих дней, припадавших на такой период (поскольку страховой случай наступил до 04.07.2015 г., оплата больничного листа осуществляется по прежним правилам);

2) Размер дневной выплаты с учетом общего страхового стажа работника определялся путем умножения среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из фактических доходов, на соответствующий процент размера средней заработной платы, установленный ст. 24 Закона № 1105;

3) Далее необходимо осуществить исчисление средней заработной платы из расчета минимальной заработной платы (1218,0 грн.), установленной в месяце наступления страхового случая, путем деления ее на количество рабочих дней в этом месяце, установленных по графику работы предприятия (индивидуальному графику работника). 

4) После этого сравнивается размер дневной выплаты, исчисленной исходя из фактической заработной платы в соответствии с Порядком N 1266, и среднедневной выплаты, исчисленной с минимальной заработной платы. Если среднедневная выплата, исчисленная с минимальной заработной платы, выше размера дневной выплаты, исчисленной с фактической заработной платы, применяется последняя. В случае, если размер дневной выплаты, исчисленной исходя из фактической заработной платы, выше среднедневной выплаты, исчисленной с минимальной заработной платы, то в таком случае применяется ограничение, исчисленное с минимальной заработной платы.

Второй больничный лист датирован 04.06.2015 г., таким образом, очевидно, он не является продолжением предыдущего больничного листа (закрытого 29.05.2015 г.). А значит, среднюю зарплату для оплаты такого второго больничного листа нужно рассчитывать заново. Более того, как и по первому больничному листу, первые 5 календарных дней по второму больничному листу оплачивает работодатель, и лишь с 6-го календарного дня оплату проводит ФСС по ВПТ. 

Несмотря на то, что второй больничный лист закрыт 04.07.2015 г., для его оплаты также будут применяться нормы законодательства, действовавшие на момент наступления страхового случая, т.е. 04.06.2015 г., до изменений, внесенных в июле в порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, и в порядок расчета средней заработной платы. 

Таким образом, процедура такой оплаты аналогична той, что применялась для оплаты первого больничного листа. С той лишь разницей, что в расчетный период попадает период временной нетрудоспособности, однако, согласно порядка расчета средней зарплаты, этот период из расчетного периода исключается, так же, как не применяется для расчета средней зарплаты доход в сумме больничных.  

Если больничный лист (как первый, так и второй) был оплачен неверно, то откорректировать ошибку за счет следующей страховой выплаты (больничного) нельзя. Нужно сделать пересчет суммы больничных, внести корректировку в бухгалтерский учет (на основании бухгалтерской справки) и отразить результаты исправления не только в учете, но и в отчетности (в отчете по ЕСВ и в отчете в ФСС по ВПТ). Если для выплаты больничного от ФСС по ВПТ была получена излишняя сумма, ее нужно как можно быстрее вернуть. При этом следует учитывать, что за такое нарушение установлен штраф ч. 6 ст. 15 Закона № 1105, в размере 50% неправомерно истраченной суммы. 

--1--

 http://news.dtkt.ua/ua/labor/other/34662 

Доступ до повного тексту матеріалу можливий лише для зареєстрованих користувачів. Якщо Ви вже зареєстровані на нашому сайті - будь ласка, авторизуйтесь.

Якщо поки що ні - зареєструйтесь прямо зараз: це просто, не вимагає Ваших персональних даних і займе не більше однієї хвилини.

Що ще дає реєстрація?

Автор:
Бикова Ганна
Джерело
«Дебет-Кредит»
Рубрика:
Праця та соціальний захист / Інше
Теги:
Заробітна плата , Лікарняні

Коментарі: 2

Новини по темі

Консультації по темі