Головна Усі консультації Облік та звітність Звітність

В случае, если субъект хозяйствования не пользуется льготами, отчет по льготам не подается

Предприятие в 2016 г. по итогам года задекларировало убыток. В 2017 году предприятие сработало с прибылью, подало додаток РІ, использовало убыток. В мае оштрафовали за неподачу отчета №1-ПП. Предприятие заканчивает 2018 год с убытком. Нужно ли подавать отчет по льготам?

Согласно п. 3 Порядка №1233отчет по льготам подается субъектом хозяйствования за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту его регистрации в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода. В случае, если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.

Таким образом, отчет по форме №1-ПП подается в случае покрытия убытков прошлых лет прибылью текущего периода, т.е. когда предприятие пользуется данной льготой. Если финрезультат за период нулевой либо добавляются убытки текущего года, льготы по налогу на прибыль не возникает, а значит отчет по льготам за данный период не подается. 

Требования налогового инспектора о подаче отчета по форме № 1-ПП в других случаях, кроме описанного выше, являются неправомерными.

 

Доступ до повного тексту цієї консультації можливий лише для передплатників електронного або паперового «Дебету-Кредиту». Якщо ви передплатник, будь ласка, авторизуйтесь.

Або оформіть передплату, перейшовши за посиланням;  вартість мінімального пакету «Мій асистент» становить лише 36 грн на місяць.

Дякуємо за розуміння.

Автор:
Степанов Михаил
Джерело
«Дебет-Кредит»
Рубрика:
Облік та звітність / Звітність
Теги:
Звітність , Пільги

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі